Вход на сайт
Грузинские салаты?
1339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Martini Girl 16.04.13 14:01
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 30-40 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода
Зелень (любая). Я беру базилик и мяту.
Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я - чищу.
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или режем крупно, кладем все это в салатницу.
Орехи, соль чеснок и перец (я беру на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
отвали моя черешня