Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

14.04.13 00:01
Re: Olivenöl
 
  sofiano коренной житель
sofiano
в ответ Olga_Osnabrueck 13.04.13 23:40, Последний раз изменено 14.04.13 00:24 (sofiano)
Ох, пишут красиво. На деле - все немного по другому.
Даже крупные предприятия химичат будь здоров, средненькие без этого просто не выживут. К ним везут гораздо более дешевое испанское, греческое масло. Механический холодный отжим на 100% в бутылке масла - на сам деле - редкость, такое масло всегда дорогое. Чаще всего масло жмут при помощи химической экстракции , да кто ж это скажет. У них мех. холодный жим и Фсе))
Потом смешивают с хорошим маслом 50 на 50 в лучшем случае. Тем более сами закупочные компании хотят недорогое масло.
Только маленькие частные производста, дорожащие своей репутацией - делающие масло для своих местных постоянных покупателей - не химичат внаглую в Италии.
О. масло - это большие деньги, никто там не будет цацкаться, все у них куплено и проплачено, масляная мафия, одним словом.
 

Перейти на