русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Olivenöl

10.04.13 17:58
Re: Olivenöl
 
Olga_Osnabrueck гость
Olga_Osnabrueck
in Antwort koshka175 10.04.13 16:58
Если вы прочитали все что было выше, то понимаете что горечь деает окислительные процессы которые протекают в масле, это зависит от его возраста, от сбора, от урожая, от места где собрано и грунта....
есть много масел, я пробывала только пока 10 сортом холодного отжима , итальянских , и только 2 из них были из семейных производств из италии и признаков горечи там не наблюдалось , возможно оно было свежее , до полугода пишут специалисты...
по вкусам оно классифицируется :
"Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой."
ОЦЕНКИ КАК НИЖЕ
В странах, придерживающихся стандартов IOC[4] этикетки в магазинах показывают сорт масла.
Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как прекрасный.
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
 

Sprung zu