Login
Olivenöl
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34, Zuletzt geändert 19.04.13 11:52 (Olga_Osnabrueck)
все оказывается не так просто с этим маслом то..... вот отгуглила, очень много инетерсного оказывается http://www.znaytovar.ru/s/Olivkovoe-maslo.html
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
ТАКИЕ ДЕЛА КАК ГРИЛ ВОННЕГУТ)))
дата отжима должна быть указана на бутылке или канистре. После 5 месяцев окислительные процессы органических кислот в масле ускоряются, масло окисляется и теряет свою ценность. Чем старше масло тем уровень кислотности выше, тем масло менее полезно для организма и вашего здоровья. Нежелательно покупать масло если срок после отжима около года, лучше купить тогда просто дешевое масло в Альди и съэкономить деньги.