русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Питание во время Поста

21.03.13 14:33
Re: Питание во время Поста!

Teresin завсегдатай
Teresin
in Antwort roslyz 20.03.13 21:46
В ответ на:
Насколько я понимаю, Вы практикуете православие, наверняка ходите в церковь на службы? Но, скорее всего, пропустили службу или чтение из "Апостола" в это воскресенье. Там были такие слова:"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."
Так что я считаю - каждому свое, даже несмотря на то, что мне Ваша позиция и в плане питания ближе, да и Сурожский мне очень нравится. Но опять же - это кулинарная ветка, поделитесь лучше Вашими рецептами самых простых блюд

Я никого тут не уничижала. Вероятно, напонятно выразилась. Пост - вообще не время для кулинарных изысков - каких-бы то ни было. Всего лишь это я и хотела сказать, и обижаться не на что.
Никаких особых рецептов нет. Всё то же самое, что и обычно. Супы и так у нас всегда на воде - и в пост, и не в пост. Просто тот, кто решил поститься - не готовит мяса и т.п. Варит супы на воде, да гарниры. Например, если обычный завтрак - йогурт, каша на молоке, варёное яйцо, то в пост - остаётся только каша на воде. Если обед - кусок курицы с макаронами, то в пост - только макароны. И т.п. Кому это подъёмно. Лично мне это неподъёмно - поэтому я вообще не заморачиваюсь в пост кулинарией. Совершенно обычное питание - как всегда. Заменять курицу какой-нибудь рыбой нерационально - так как рыба гораздо дороже курицы у нас сейчас. Тем более молоко - каким-нибудь соевым молоком. Если я не могу отказаться от молока, то я и буду его употреблять, а не обманывать себя соевым суррогатом. Или если не могу без майонеза - то и буду есть нормальный майонез, а не понарошечный "постный".

Sprung zu