Вход на сайт
как по немецки обзывают рис девзира?
2793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lisi0607 15.03.13 13:17
В ответ на:
воду рис впитать должен, но не всю, часть должна выпариться, а еще говорите, что из ташкента
воду рис впитать должен, но не всю, часть должна выпариться, а еще говорите, что из ташкента
Пржив в Ташкенте 38 лет возьму на себя наглость с Вами поспорить.
При приготовлении плова по Узбекски предпринемаются все способы чтобы не дать воде
выпарится после закладки риса, для этого используют тарелку или ляган которой накрывают
плов под крышкой или сверху на крышку накладывают полотенце (это делают обычно если
крышка неплотно прилегает к казану) В редких случаях когда рис уже готов а вода ещё
осталась чтобы не дать рису переварится увеличевают огонь и выпаривают воду прделывая
дырку в середине плова до смого дна или соберая плов в горку.