русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Гости на пороге

25.02.13 00:02
Re: Гости на пороге
 
sweiger Дядя Шарик
sweiger
Практически то же самое. Я делаю по формуле 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть чего-нибудь жидкого, например, сметанки, кефира, йогурт, желток, да хоть вина какого-нибудь плеснуть). Муку со щепоткой соли порубить или перетереть с маслом, добавить жидкую часть, немного помешать, но только чтоб хоть как-то перемешалось, но не вымешивать. Нельзя допустить, чтоб клейковина набухла и склеила тесто. Для этого муку сначала перетирают с маслом для песочного теста, потом, когда добавлена жидкая часть, стараются как можно меньше месить тесто. Достаточно просто собрать все в шар, пусть даже оно не очень лепится вместе, положить в холодильник на пол часика, потом тесто можно будет легко раскатать или просто руками размять в форме.
Болтушку тоже часто делаю на глаз. Два-три яйца, крем-фреш (сливки, сметану), можно сыр. Травы-специи. Лучше первых пару раз сделать по готовым рецептам, потом уже будет легко делать все на глазок.
Ваш сын Дядя Шарик.
 

Sprung zu