Login
Рис, как в греческом ресторане.
934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mummik 15.02.13 22:22
Один из моих любимых рецептов для басмати - "коричневый рис" (эт моё название
- в оригинале как-то иначе, кажется)
Мелконарубленный лук обжарить в раст. масле, в кастрюльке, до средне-коричневого цвета.
Жарить на слабом огне, минут 15-20.
Тоись он сначала вроде как тушиться - а потом начинает именно зажариваться.
Туда же кидаем рис (я закидываю всегда сухой, даже не промывая) и обжариваем на уже более сильном огне - до полупрозрачности.
Залить водой, дать вскипеть, посолить, добавить чуть карри и белого перца - и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой до готовности.
На 1 ст. риса беру 2-3 средних луковицы, 1ч.л. карри, 1ч.л. соли, и воды столько, чтобы покрывала рис на 2-3см.
Мелконарубленный лук обжарить в раст. масле, в кастрюльке, до средне-коричневого цвета.
Жарить на слабом огне, минут 15-20.
Тоись он сначала вроде как тушиться - а потом начинает именно зажариваться.
Туда же кидаем рис (я закидываю всегда сухой, даже не промывая) и обжариваем на уже более сильном огне - до полупрозрачности.
Залить водой, дать вскипеть, посолить, добавить чуть карри и белого перца - и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой до готовности.
На 1 ст. риса беру 2-3 средних луковицы, 1ч.л. карри, 1ч.л. соли, и воды столько, чтобы покрывала рис на 2-3см.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!