Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянский "салат" из баклажанов

13.02.13 08:55
Re: Итальянский "салат" из баклажанов
 
sheepsheep коренной житель
sheepsheep
Ой, спасибо большое!
Эта семья как раз с Сицилии вроде бы!!! Я думаю, они готовят нечто похожее, но упрошенную версию. Потому что у них цвет преобладает не красный, а "баклажан". И баклажаны остаются с поджаренной корочкой- значит, их не тушат. Я приготовлю в выходные по вашей версии! Думаю, будет очень вкусно!
Я-то обычно готовлю так, как меня научил повар на Искии ( я все-таки вытянула из него рецепт ): баклажаны нарезаются вдоль тонкими ломтиками, обжариваются в минимуме оливковом масле и выкладываются на салфетку, чтобы впитать лишнее масле. Затем баклажаны сбрызгивают смесью сока лимона и оливкового масла, набросать немного мелко-порезанного чеснока и зелени.
 

Перейти на