Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Гейзерная кофеварка

05.01.13 14:35
Re: Гейзерная кофеварка
 
Osti коренной житель
Osti
в ответ Doff 04.01.13 23:11
Раньше часто пользовался гейзерной кофеваркой. Кофе действительно нужен крупного и среднего помола. Если забиваются зибы, давление возрастает и может сработать защитный клапан. Бывало такое, когда использовал неуправляемые "пропеллерные" кофемолки. Поэтому всегда стоит разворачивать кофеварку клапаном к стене. Если не хотите получить струю перегретого пара в живот.
Как уже сказали, к гейзерной лучше в комплект жерновную кофемолку с регулятором мелкости помола.
В самой кофеварке проблемное место - уплотнение между резервуаром и верхним накопителем. Если, как раньше в турэцких и китайских, стоит обычная резина, кофе приобретает неприятный запах. Лучше всего - белая силиконовая резина. Говорят, фитон - фторорганическая резина, тоже хорошо. Я не пробовал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
 

Перейти на