Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождество/Новый год/Стол?

28.12.12 20:01
Re: Рождество/Новый год/Стол?
 
Martini Girl Ведьма без метлы
Martini Girl
в ответ birlka 27.12.12 22:11
Да, те что "тёщины" из баклажана. Вдоль, как можно тоньше нарезала баклажан, обваляла в муке и крахмале(так корочка более хрустящая), обжарила. А начинка: розовый чеснок, обжаренные орехи(миндаль и грецкие), 4-5 веточек кинзы, пару веток петрушки. В блендере измельчить.
Заправка: 1,5% йогурт, прованское оливковое масло-2 чайных ложки, 1 чайная ложка сахара, лимонного сок "на глаз", соль по вкусу, (я за рождественские праздники израсходовала 2 сеткочки лимонов только на готовку и внешний вид блюд). Взбивала таким маленьким веньчиком/"пропеллером" для всяких кофейно-молочно-капучинных пенок. Потом начинку и заправку смешала, намазала на "языки", свернула рулетиками и в хрустальную вазочку таким букетиком рулетным воткнула.
А те языки, которые языки... 1 говяжий язык. Варила долго. Чистила охлаждённым. Воду после варки никуда не использовала и вылила. Варила с лавровым листом. Хрен тёртый просто купила., а бруснично-клюквенный соус, который мне очень понравился не только к гусю, но и к языку, делала мамочка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Перейти на