Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
11170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 27.12.12 22:11, Последний раз изменено 28.12.12 00:26 (aguna)
В ответ на:
а отварной язык как готовится?видела в мецгерай уже готовый отварной.но ни разу ещё язык не пробовала...вкусно?как закуска подаётся?
а отварной язык как готовится?видела в мецгерай уже готовый отварной.но ни разу ещё язык не пробовала...вкусно?как закуска подаётся?
Язык (говяжий или свиной) можно купить в сыром виде у турок (говяжий) или в русских магазинах (и свиной, и говяжий).
Готовят его так же, как и любое отварное мясо - варят в минимально необходимом количестве воды с луком, морковкой, сельдереем (ну, или там петрушкой-пастернаком...), солью, душистым перцем, лаврушкой, травками. Потом вынимают, обливают холодной водой, снимают шкуру, а дальше поступают по собственному разумению :
- можно подавать отварной язык в холодном виде с хреном (белым!) ;
- можно его обжаривать ломтями в сливочном масле (просто так или в различных панировках) ;
- можно сделать заливной язык (профильтровать бульон и заправить его растворимым желатином из расчёта 1 упаковка на 0,5 литра) ;
- можно приготовить сливочный, сливочно-горчичный, сметанный с хреном соус и подать с ним;
- можно запечь с любым из перечисленных соусов, добавив грибы, лук и сыр...
ВКУСЕН ЛЮБОЙ ВАРИАНТ!!!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!