Вход на сайт
Рождество/Новый год/Стол?
11170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ galaperedol 19.12.12 00:45
Ой. Галаперидольчик, чуть не забыла - мой самый-присамый проверенный, лёгкий, вкусный и универсальный рецептик теста!!! 
Для "улиток", причём начинка подходит любая: от тунца с паприкой а-ля пицца, фарша, грибов - до абрикосов с мёдом, яблок, сладкого творога, или даже просто чуть масла, посыпанного сахаром.
Для твоего грибного супчика - с начинкой из мелкопорубленных грибочков, или картофельным пюре (с какой-нить интересной добавкой в виде зелени, или корня петрушки, или т.д.)
Состав:
250 g творога (обезжиренного, обычный Speisequark )
200 g муки
4 стол. ложки раст.масла
3 стол.ложки молока
½ сто.ложки соли
1 стол.ложка Backpulver
Всё смешаиваем в одной миске, без разницы - в каком порядке. Тщательно вымешиваем. Можно поставить в холодильник - пока начинка готовится.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в квадрат, толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем начинку - равномерно по всей поверхности.
Аккуратненько сворачиваем "рулетом". Руками приглаживаем "шов" на стыке, чтобы не расползался - и нарезаем на шайбочки шириной в 1,5-2 см (в зависимости от начинки)
Енти шайбочки выложить на застеленный пергаментом противень - и в заранее разогретой духовке выпекать при 180 гр. около 30 минут.
А, уже уложенные на противень улиточки смазать или просто раст. маслом - или смесью яйца и 2-х ст.л. масла (в вариантах со сладкой начинкой - взбиваю яйцо с сахаром и маслом)
Вкуснота и красота!


Для "улиток", причём начинка подходит любая: от тунца с паприкой а-ля пицца, фарша, грибов - до абрикосов с мёдом, яблок, сладкого творога, или даже просто чуть масла, посыпанного сахаром.

Для твоего грибного супчика - с начинкой из мелкопорубленных грибочков, или картофельным пюре (с какой-нить интересной добавкой в виде зелени, или корня петрушки, или т.д.)
Состав:
250 g творога (обезжиренного, обычный Speisequark )
200 g муки
4 стол. ложки раст.масла
3 стол.ложки молока
½ сто.ложки соли
1 стол.ложка Backpulver
Всё смешаиваем в одной миске, без разницы - в каком порядке. Тщательно вымешиваем. Можно поставить в холодильник - пока начинка готовится.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в квадрат, толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем начинку - равномерно по всей поверхности.
Аккуратненько сворачиваем "рулетом". Руками приглаживаем "шов" на стыке, чтобы не расползался - и нарезаем на шайбочки шириной в 1,5-2 см (в зависимости от начинки)
Енти шайбочки выложить на застеленный пергаментом противень - и в заранее разогретой духовке выпекать при 180 гр. около 30 минут.
А, уже уложенные на противень улиточки смазать или просто раст. маслом - или смесью яйца и 2-х ст.л. масла (в вариантах со сладкой начинкой - взбиваю яйцо с сахаром и маслом)
Вкуснота и красота!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
