русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

16.12.12 20:10
Re: вопрос-ответ

aguna патриот
aguna
in Antwort Dasistnett 16.12.12 19:06
Я очень часто делаю такого рода (правда, не полосатый...) торт, и у меня никогда не было проблем, за исключением того, что тесто поднималось неравномерно, и в результате сверху получалась "горка", которую приходилось срезать... Никогда не клала одновременно и соду, и разрыхлитель, предпочитаю разрыхлитель. Форму ставлю в духовку пониже, даже не посередине, а в нижней трети, и никогда не включаю при этом турбо, только простой двусторонний нагрев. Ставлю в ненагретую ещё духовку, температуру выставляю в пределах 160-170 градусов. Примерно через полчаса, когда торт уже поднимется и подрумянится, но ещё не окончательно, снижаю температуру до 130-140 градусов и оставляю торт ещё минут на 20, после чего духовку выключаю, но торт не вынимаю, а жду, пока духовка остынет.
Ещё ни разу не было случая, чтобы тесто не пропеклось. Вот с "горкой" сверху действительно ничего не могу поделать...Пробовала прикрывать через полчаса, перед снижением температуры, фольгой, но "горка" всё равно образуется, хоть и поменьше...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu