Вход на сайт
Salaty
4292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ L'admirable 14.12.12 22:27, Последний раз изменено 15.12.12 11:34 (aguna)
Ну, вот парочка не самых "избитых" вариантов :
1. Натереть на средней тёрке сырую морковь и белую длинную редьку (на 3 средних морковки - треть длинной редьки примерно, чтобы в натёртом виде их было поровну), на мелкой - копчёный сыр (соотношение - по вкусу), добавить давленый чеснок, мелко дроблёные грецкие орехи или пиниенкерне (можно смесь для салата, где есть пиниенкерне, семена подсолнуха и тыквы) и заправить смесью из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла с лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением небольшого количества мёда и горчицы. Соль, перец, зелень - по вкусу. Я добавляю иногда сухой молотый кориандр, а в качестве зелени - цитронентимьян, а иногда - зеленый кориандр (кинзу) и чуть-чуть перца чили. Можно брать не растительное масло с уксусом, а йогурт (но мёд и горчица обязательны!).
2. Красную (цвет принципиален!) сладкую паприку нарезаем соломкой, зелёный (но не жгучий!) пепперони и красный лук - полукольцами. Апельсин (на 1 паприку и 1 пепперони - 1 апельсин) очищаем от кожуры и плёночек, нарезаем кубиками. Всё смешиваем, добавляем консервированную кукурузу. Для заправки берём пачечку фришкезэ (кто любит остренькое - можно с добавками : с травами, с чесноком, с тремя видами перца, с паприкой и чили или с хреном) и доводим до консистенции сметаны свежевыжатым апельсиновым соком. Цвет и вкус - обалденные!
1. Натереть на средней тёрке сырую морковь и белую длинную редьку (на 3 средних морковки - треть длинной редьки примерно, чтобы в натёртом виде их было поровну), на мелкой - копчёный сыр (соотношение - по вкусу), добавить давленый чеснок, мелко дроблёные грецкие орехи или пиниенкерне (можно смесь для салата, где есть пиниенкерне, семена подсолнуха и тыквы) и заправить смесью из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла с лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением небольшого количества мёда и горчицы. Соль, перец, зелень - по вкусу. Я добавляю иногда сухой молотый кориандр, а в качестве зелени - цитронентимьян, а иногда - зеленый кориандр (кинзу) и чуть-чуть перца чили. Можно брать не растительное масло с уксусом, а йогурт (но мёд и горчица обязательны!).
2. Красную (цвет принципиален!) сладкую паприку нарезаем соломкой, зелёный (но не жгучий!) пепперони и красный лук - полукольцами. Апельсин (на 1 паприку и 1 пепперони - 1 апельсин) очищаем от кожуры и плёночек, нарезаем кубиками. Всё смешиваем, добавляем консервированную кукурузу. Для заправки берём пачечку фришкезэ (кто любит остренькое - можно с добавками : с травами, с чесноком, с тремя видами перца, с паприкой и чили или с хреном) и доводим до консистенции сметаны свежевыжатым апельсиновым соком. Цвет и вкус - обалденные!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!