русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

И опять про мультиварку

01.12.12 14:31
Re: И опять про мультиварку
 
galaperedol свой человек
galaperedol
in Antwort JuliaFB 30.11.12 14:48
В ответ на:
Я пропустила видимо по какому поводу сомнения?

поздно заметила
Сомнения: 1. по поводу сохранности продуктов при отложенном старте (нет достаточной информации).
2. По поводу приготовления - рациональности, быстроты и т.д.
Я вот тут подумала... по поводу борща, как готовите вы и я. И нифига у вас быстрее не получается (в сумме трудозатрат возле плиты). Что бы все закинуть сразу в мультиварку, вам надо сначала подготовить мясо, почистить и порезать овощи, потушить свеклу, сделать зажарку (даже, если вы ее используете замороженную - когда-то вам надо ее подготовить). И только потом все забросить и "забыть". Сколько вы на подготовку овощей затратите? 20 минут? Полчаса? Итого, в сумме получается около 2-х часов.
А у меня, пока я подготавливаю свеклу, бульончик уже побулькивает на плите, пока я подготавливаю морковь и лук - тушиться свекла, потом я занимаюсь картошкой, и потом, когда уже все в кастрюле (кроме свеклы), я шинкую капусту, закидываю ее в кастрюлю, пока она немного вариться - добавляю специи, успеваю убрать всю грязную посуду (какую в посудомойку, какую руками помою), в конце добавляю свеклу, как только начинает закипать - выключаю кастрюлю и иду по своим делам. А борщ настаивается. И хай он себе настаивается сколько захочет - ничего в нем не разварится, он не подгорит и не убежит
Т.е., если учесть ВСЕ объективные трудозатраты, традиционным путем борщ приготовится все равно быстрее.
Так что понятие "меньше возле плиты стоять" - просто рекламный трюк. На многих людей из постсоветского пространства действует, т.к. у нас было не принято считать, сколько стоит свой собственный труд (не только по деньгам, но и по времени).
 

Sprung zu