Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

И опять про мультиварку

30.11.12 11:19
Re: И опять про мультиварку

galaperedol свой человек
galaperedol
в ответ Gala_13 29.11.12 23:33
Дело ведь не в том, что у тех, кто выражает мнение, отличное от вашего, есть "внутреннее неприятие". Просто интересно разобраться. Здесь ведь собрались не только две противоположные стороны, но и "сомневающиеся" Им, наверно, будет интересно что-то более конкретное узнать, чем рекламные слоганы.
В ответ на:
Вам термосом приходилось пользоваться? Если в него налить холодное молоко, через полдня оно скиснет?Нет! Вот и в мультиварке та же технология.

Та технология, да не та. Вы мой пост (№159) выше читали? Как выдумаете, если мясо, овощи и воду с разными температурами собрать в одной кастрюле, вода и овощи что, охладятся до температуры мяса? А вы знаете, что не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре, а в воде тем более? Еще, применительно к мясу, рыбе и молочным продуктам, рекомендуется не прерывать холодную цепочку. Что вы скажете не это?
Вот вы так эмоционально реагируете... Я же предложила, что бы быть не голословной, провести небольшое сравнение традиционного приготовления пищи и в мультиварке. Но никто меня не поддержал. Что, боитесь сравнения не в свою пользу?
Я вот прошлась по ссылке, которую вы дали выше (что бы не слышать обвинений в ОБС, и что я сама ищу негативные сайты) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0
Прошлась по некоторым рецептам.
Картинки всяких бисквитов и запеканок да, неплохие. Но сложности свои тоже существуют (то идет неравномерный нагрев, то конденсат капает, если не вытащить сразу).
Картинки каш никакие, но могу предположить, что каши в мультиварке могут неплохо получиться. Но традиционным способом - в горшочке в духовке затрачивается практически одинаковое время.
Гречневый суп на овощном бульоне с кунжутом на "Жарке" и "Тушении". hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg577510... Овощи обжариваются, потом - гречка, специи и вода (гм.. и где тут овощной бульон?...) И все это дело готовиться 30 мин. Преимущества мультиварки в данной рецепте я не заметила. С обычной кастрюлей технология приготовления такая же.
Макаронные "цветочки" с овощами hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg587674... "Обжарила лук, красный сладкий перец, помидор с пряностями и специями на "Жарка-Овощи". Выключила программу. Добавила зелень и чеснок, закрыла крышку на пару минут. Добавила консервированную кукурузу. Добавила "цветочки". Налила 2мст кипятка (хотя, хватило бы и 1,5мст). Включила режим "Гречка"". Тут единственное, что мне не известно - сколько времени занимает приготовления на режиме "Гречка". Предположу, минут 40.
Традиционно я бы сделала так: отдельно отварила бы макаронные изделия (не знаю, сколько понадобилось бы "цветочкам", но, думаю, максимум 11 минут, плюс 1,5-2 мин на закипание воды в кастрюле), и отдельно бы сделала соус. Итого время готовки - 15 мин. (Время приготовления овощей не учитываю для оба рецепта). И в это время, заметьте, стоять возле кастрюль не надо.
Курица и картофель с апельсином hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg582359.... "Готовила так: 30 минут на "Ручном" режиме при 40°C, 30 минут на "Ручном" режиме при 60°C (курочка была слегка подморожена, потому я ее разморозила за час и одновременно помариновала), 2 часа на "Ручном" режиме при 80°C (их курочки выделился сок и смешался с апельсиновым соком). В этот сок добавила картофель, сверху выложила мясо. Включила режим "Гречка", и где-то через 40-50 минут курица и картофель с апельсином были готовы." Я сначала подумала, что автор рецепта целую курицу готовила. Ан нет, на фотографии - курица кусочками. Итого, около 4 часов, и постоянная беготня с переключениями режимом. За это время целого гуся можно приготовить, не то что курицу. Для таких вещей больше подойдет чугунная кокотница или керамический таджин.
Еще один рецепт - Куриная грудка с грибами в фольге hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.msg587674.... Это вообще грустно, из раздела нямок

"Грудку слегка отбить, посолить-поперчить. В чаше разместить фольгу, смазать её майонезом, положить грудку и разложить на ней обжаренные грибы, лук, морковь, сверху помидор натертый на терке. Закрыть фольгу, включить "Выпечка" 1час, 10 минут."
Несчастную куриную грудку с обжаренными уже овощами целый час мучить Куриной грудке за глаза мину 15-20 в духовке хватит (ну еще плюс 5 мину на разогрев духовки). Ну, и кто тут говорил об экономии электроэнергии?

Перейти на