Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

И опять про мультиварку

27.11.12 13:45
Re: И опять про мультиварку
 
galaperedol свой человек
galaperedol
нп.
В ответ на:
Девочки, тут можно спорить до бесконечности, если человек не верит и не хочет- его не переубедишь.

а, может, просто веских доводов нет?
Я вот тоже пару лет на германке про мультиварку узнала. Тоже сначала загорелась купить. Но не купила. И сейчас вот сижу и думаю, а почему это я ее хотела купить?
Вот погуглила немного.
Молочные каши с отложенным стартом. У некоторых молоко скисает. Другие молоко предварительно замораживают. Третьи добавляют в молоко кубики льда. Не знаю, какое молоко вы используете, может, длительного хранения, но я покупаю в биоладене, у которого срок хранения - неделя. Я бы его не рискнула на 6-8 часов оставить вне холодильника, а потом из него ребенку кашу готовить.
По поводу "не сбегает" - так я, например, кашу в глиняном горшочке в духовке делаю. Ничего и не сбегает. И тоже получается вкуснее, чем на плите. И вообще, что за супер-пупер опция "не сбегает"? Это надо совсем уж неумехой быть, что бы все подряд сбегало. Ну бывает, ну прогавал молоко. Но индукционка, например, сразу выключается, а протереть поверхность - проще простого.
Мясо. Глянула пару рецептов с мясом на первом попавшемся сайте - и нифига там не положил и забыл. Тоже надо определенные действия проделать в процессе приготовления блюда zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-v-multivarke-luchshie-retsepty-k...
По поводу сохранности. Некоторые на форумах все же бояться и закладывают мороженное мясо (при отложенном старте). Вот вы все пишите, что не протухает мясо. Конечно не протухает, для этого ему надо, думаю, больше времени. Но кто-то проводил анализ этого самого мяса, когда оно 6-8 часов пролежало вне холодильника? Потому как по внешнему виду, а тем более после того, как оно было приготовлено, т.е. прошло тепловую обработку, сказать это сложно. Вон одна участница форума взяла водичку, отфильтрованную бриттой, на работу и сделала анализ. И ужаснулась.
 

Перейти на