Вход на сайт
Вареная сгущенка
1360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Чёрный Ангел 27.11.12 12:23
В ответ на:
Maillard-Reaktion
Maillard-Reaktion
Мальчик ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко становится коричневое, когда откусываешь?
-Ты понимаешь, сынок, яблоко - это некая физическая субстанция, в состав которой входит железо, когда ты надрываешь герметичную оболочку то железистая мякоть вступает в реакцию окисления с кислородом воздуха, появляется окись железа, имеющая характерный рыжевато-коричневый цвет. Ты понял?
- Ага. Пап, а ты с кем это сейчас разговаривал?

Кстати, где-то читал, что железо тут вообще не при делах. Вроде, там что-то происходит с танинами и фенольными соединениями.
Ваш сын Дядя Шарик.