Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареная сгущенка

27.11.12 13:05
Re: Вареная сгущенка
 
sweiger Дядя Шарик
sweiger
В ответ на:
Maillard-Reaktion

Мальчик ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко становится коричневое, когда откусываешь?
-Ты понимаешь, сынок, яблоко - это некая физическая субстанция, в состав которой входит железо, когда ты надрываешь герметичную оболочку то железистая мякоть вступает в реакцию окисления с кислородом воздуха, появляется окись железа, имеющая характерный рыжевато-коричневый цвет. Ты понял?
- Ага. Пап, а ты с кем это сейчас разговаривал?
Кстати, где-то читал, что железо тут вообще не при делах. Вроде, там что-то происходит с танинами и фенольными соединениями.
Ваш сын Дядя Шарик.
 

Перейти на