Login
муж в командировке: свобода желудку!
849 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
У меня есть парочка проверенных и очень вкусных рецептов креветок. Но разогревать их на следущий день не тово... Не говоря уж о том, чтоб брать на работу
Чеснок там присутствует
да и у самих креветок запах неслабый...
Можно конечно и без чеснока, а заменить его чуть более сильным содержанием ингвера. Хотя тот тоже сильнопахнущий.
Вот на всякий случай рецептик.
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
- в сковороде разогреть сливочное масло (довольно сильно). Масла должно быть столько, чтобы в растопленном виде оно покрыло всю поверхность сковороды.
- закинуть туда креветки, и, иногда помешивая, жарить.
- когда сок из них испарится, и они начнут именно жариться - а не тушиться, добавить приправы: соль, чёрный перец, натёртый ингвер, можно кайеннский красный перец.
- обжарить минуты 3, добавить мелкопорубленный чеснок, сразу же сбрызнуть лимонным соком, и через 1 минуту снять с огня.
Готово
Очень нравится соус из коричневых шампиньонов:
- грибы нашинковать крупными пластинами
- на сильноразгретом сливочном масле обжарить до появления корочки
- добавить немного луку (тонкими полукольцами) и дать ему чуть "дойти"
- чёрный перец и укроп туда же
- через минутку посолить, и сразу же залить сливками.
- дать закипеть, и через 1-2 минуты снять с огня.
Я в сливки добавляю немножко хрена, а к грибам иногда ещё зелёный горошек (замороженный) и острую чили.
Чеснок там присутствует
Можно конечно и без чеснока, а заменить его чуть более сильным содержанием ингвера. Хотя тот тоже сильнопахнущий.
Вот на всякий случай рецептик.
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
- в сковороде разогреть сливочное масло (довольно сильно). Масла должно быть столько, чтобы в растопленном виде оно покрыло всю поверхность сковороды.
- закинуть туда креветки, и, иногда помешивая, жарить.
- когда сок из них испарится, и они начнут именно жариться - а не тушиться, добавить приправы: соль, чёрный перец, натёртый ингвер, можно кайеннский красный перец.
- обжарить минуты 3, добавить мелкопорубленный чеснок, сразу же сбрызнуть лимонным соком, и через 1 минуту снять с огня.
Готово
Очень нравится соус из коричневых шампиньонов:
- грибы нашинковать крупными пластинами
- на сильноразгретом сливочном масле обжарить до появления корочки
- добавить немного луку (тонкими полукольцами) и дать ему чуть "дойти"
- чёрный перец и укроп туда же
- через минутку посолить, и сразу же залить сливками.
- дать закипеть, и через 1-2 минуты снять с огня.
Я в сливки добавляю немножко хрена, а к грибам иногда ещё зелёный горошек (замороженный) и острую чили.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!