русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кубиками

09.11.12 06:35
Re: Кубиками
 
schoop коренной житель
schoop
in Antwort MissFine 08.11.12 21:54
В ответ на:
Дамы и господа пробовали настругать салатиков на 30-40 человек?
Нет?
Тггда пусть дамы и господа не так громко советуют

Ну на 30-40 не пробовали, я же не ресторанный сервис, там свои спецы (которые эти салалтики покупают уже порезанными, кстати). А вот дома человек на 15 - без проблем. Нет ничего лучше острого ПОДХОДЯЩЕГО ножа. Естественно, еили резать ножичком для чистки овощей или рагделывания мяса салаты кубиками, то можно легко софти сума. Но хорошим поварским ножом - я вас уверяю, все, терки, давилки и кубикорезки там и рядом не стояли ни по скорости, ни по удобству ни по качеству нарезки. Уж не говорю о долговечности. Я даже зубчики чеснока им режу, чеснокодавилки в доме больше нет :)
Чистка примитивная: горячей водой и полотенчиком на сухо - 5 секунд
Естественно и обращаться с таким ножом нужно осторожно, никого не поранить (особенно при посторонних и детях на кухне). И научиться технике резки, прежде чем отстругать себе пальцы (кстати, неудобными и тупыми ножами режутся чаще, чем подходящими острыми :)).
 

Sprung zu