Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селeдка

03.11.12 21:07
Re: Селeдка
 
Motte432 посетитель
Motte432
в ответ MissFine 03.11.12 15:14
В ответ на:
как солить самому, в домашних условиях

несколько раз я пользовалась этим рецептом. Понравилось. Попробуйте, может соответствует Вашему вкусу. Оговорюсь, ингредиенты даны на 2 кг.рыбы. Уменьшить/ пересчитать конечно не сложно.
2кг сельди (Hering) промыть ( ТК разморозить), уложить спинками вверх в эмалированную или стеклянную посуду.
Рассол: 1 литр воды, 200гр соли, 100гр сахара, по 10 шт. перца горошком душистого и горького, 2-3 шт лаврового листа. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить уложенную селдь, накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, поставить груз ( например литровую банку с водой) и в холодильник на 2-3 дня.
 

Перейти на