Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Картошка с грибами

01.11.12 21:14
Re: Картошка с грибами
 
Iya1 прохожий
Iya1
Я своим делаю картофель фаршированный грибами в горшочке
Ингредиенты:
500 г сырых грибов,
500 мл жирных сливок (от 30%),
100 мл столового белого вина,
150 г сыра,
5—6 шт. картофелин среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
орехи,
душистый молотый перец,
соль
Картофель для фарширования нужно почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок 0,5— 1 см. Отварить картофель в горшочке в нормально посоленной воде почти до готовности. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на сильном огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 20 минут вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Уменьшить огонь, в горшочек влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить в горшочке без крышки, помешивая, 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить примерно 100 г тертого швейцарского сыра.
P.S. Сыр можно взять любой другой!
Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картофель, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром, накрыть другой половинкой картофеля и уложить в горшочки. Запекать картофель фаршированный грибами в горшочке в горячей духовке примерно 15 минут.
Всем приятного аппетита!
 

Перейти на