Вход на сайт
Украинский борщ из немецких продуктов.
4523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irinka85 22.10.12 11:26
В ответ на:
Сами себе противоречите... А как же та неповторимая кисло-сладкая нотка, которую придаёт кетчуп?
Сами себе противоречите... А как же та неповторимая кисло-сладкая нотка, которую придаёт кетчуп?
Кетчуп - это не помидоры с сахаром...
Не противоречу... кетчуп я использую довольно острый и с большим количеством специй не для кисло-сладкой ноты,
а для придания остроты и аромата тех специй, которые есть в кетчупе.
Сладкую ноту придают свекла+морковь, а кислинку придаёт томатная паста+помидоры.
Томатная паста бывает тоже разного качества и нужно найти "свою".
В ответ на:
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара.
В 100мл кетчупа 9 кубиков сахара.
Сильно сомневаюсь, что в кетчупе столько сахара... да, очень часто в кетчуп кладут сахарозаменитель...
Основа любого нормального кетчупа - помидоры, которые мы и так кладем в поджарку+томатная паста.
Поэтому 100 мл (это примерно 1,5% от общего объема 7литровой кастрюли) почти никак не влияют на кисло-сладкую нотку.
Я кладу только остро-пряный кетчуп (Gewürzketchup).
В ответ на:
И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
И если без кетчупа это уже будет не "Ваш" борщ, то Вы давно уже привыкли к сахару.
Я вам по секрету скажу - два одинаковых борща не делаю, а каждый раз что-то по новому.
Сварил и без кетчупа - тоже очень вкусно, но теперь прийдется покупать острый перец в стручках
и каждый раз "ловить" желаемую остроту, и в поджарку будет необходим сладкий красный перец + дополнительные специи...
И еще раз по поводу кетчупа - сильно сомневаюсь, что у кого-то в холодильнике нет магазинного кетчупа,
который добавляют по поводу и без, а те, кто грилит, так без кетчупа и вовсе жить не могут...