Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

thermomix тм 31... отговорите ..

20.10.12 19:51
Re: thermomix тм 31... отговорите ..
 
jaroslavna завсегдатай
jaroslavna
в ответ MissFine 20.10.12 14:55
Если Вам действительно интересно, то могу сказать из собственного опыта, что борщ в термомиксе варить- это.. как бы правильнее выразиться... ну, в общем, плохой это будет борщ, ИМХО (!). Первая загвоздка в том, что бульон там нормальный не сваришь. В эту чашку никогда в жизни не поместятся говяжьи байншайбен, марккнохен, кусок мякоти, лук, морковь и корень петрушки или кусок сельдерея, которые я беру на борщ. А, если чудо случится, и всё это удастся запихать в чашку, то хороший бульон в ней всё равно не сварить, т.к. содержимое непрерывно перемешивается и вся грязь остаётся в бульоне, я уже молчу о том, что даже если бы это было не так, то пенку просто технически не снимешь,- чтоб открыть крышку, нужно выключить агрегат... Короче, бульон по любому надо варить отдельно. Про зажарку Вы уже сами просекли. Тут либо надо её делать заранее, куда-то перекладывать, мыть чашку, наливать сваренный традиционным способом в другой кастрюле, которую тоже потом мыть!, бульон и т.д., либо вариант с зажаркой + бульон + капуста + картоха.... а это уже не борщ.. ну или борщ, но невкусный. Дальше. Порезать овощи на зажарку. Казалось бы, святое дело обстряпать всё это в термомиксе, но даже это я делаю по старинке на тёрке-бёрнер, потому что термомикс не шинкует, а хаотично измельчает. Это масса в борще мне лично выглядит не аппетитно, хотя на вкус и не влияет. И последнее: хоть у нас семья небольшая, но борща я варю всегда много , мы его любим на следующий день доедать . А в термомиксе столько не сваришь, чтоб два дня есть. Короче, не смотря на наличие термомикса, борщ я в нём никогда не варю. Он не для всех рецептов геайгнет. Есть куча других блюд, при приготовлении которых использование термомикса оправдано и результат замечательный.
 

Перейти на