Login
Запечь свинину в фольге: как лучше?
1406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Константин Шмидт 19.10.12 18:10, Zuletzt geändert 20.10.12 19:43 (Стоик)
В ответ на:
Хочу научиться запекать это сравнительно дешевое мясо в духовке (в фольге, чтобы именно не жарить на сковородке)...
Посоветуйте, как это делается, чем намазывается мясо, как заворачивается, как долго и при какой температуре запекается?
Хочу научиться запекать это сравнительно дешевое мясо в духовке (в фольге, чтобы именно не жарить на сковородке)...
Посоветуйте, как это делается, чем намазывается мясо, как заворачивается, как долго и при какой температуре запекается?
Намазок вагон и маленькая тележка, вот один из вариантов:
Делаем смесь:
1. Горчица с зернами из Rewe "Kühnesenf - körnig-pikant"
или Дижонская горчица или любая другая, естественно с ухудшением конечного вкуса...
2. Оливковое масло первого отжима и, как правило, не для заправки салатов.
Можно и подсолнечное, но опять же вкус мяса будет хуже.
3. Соль крупная морская.
Можно и мелкую и даже обычную... но ...смотри выше про вкус.
4. По желанию сладкая паприка - придаёт не только вкус, но и приятный цвет.
5. По желанию несколько ложек любимого майонеза.
6. Перец черный+красный свежемолотый + любимые травы-приправы (розмарин, тимьян, сельдерей, укроп и даже кориандр и так далее)...
Я люблю смесь провансальских трав, которая есть почти во всех магазинах.
Вот вспомнил и про чеснок - и свежий хорош и сухой... для творчества нет никаких ограничений...
Этой смесью натираем мясо и оставляем хотя бы минут на 30, а лучше на час и более.
А затем в духовку: можно в рукаве, можно в фольге, можно без ничего - только вы сами сможете понять,
что вам больше всего понравилось... К мясу можно и мелкой картошки положить, тоже будет вкусно...
Время запекания зависит от многих факторов и от конкретной духовки и даже от места расположения в вашей духовке.
Фольга тоже бывает разной толщины.
Очень среднее время и средняя температура для 1 килограммам мяса - полтора часа при 220°C
В ответ на:
С чем лучше потом есть?
С чем лучше потом есть?
С любимым соусом и овощным салатом, жареной картошкой или пюре, кто с чем любит...