Вход на сайт
У нас сегодня
9879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 06.10.12 19:44, Последний раз изменено 06.10.12 23:40 (Martini Girl)
Без всякой зачистки. Ленчик, солнце
, я уже скоКо раз про эти мидии писала, и ты меня про них уже пару раз спрашивала.
Тебе просто надо свой "трепет" перед ЕНтими и другими морскими гадами перебороть, и купить один раз. На пробу. Они вкусней намного обычных, чёрных мидий. Они выращиваются в Новой Зеландии.
Да, они уже открытые, половинками(нафига лишний вес второй пустой половины раковины...и так дорогие). Продают на развес, на льду или в холодильнике со свежей рыбой, в таких styroporschalen . А в пакетах, в заморозке редко видела. Метро и всё вроде...
В Глобусе, в рыбном отделе есть. В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь. Но всё равно они оооочень вкусные) и мороженые в морозилке...Ну и в рыбных спец.магазах наверное. В Реале никогда не видела. Онлайн кило мороженых с доставкой-25 €
По вкусу отличаются от Miesmuscheln тем, что более мясистее, вкус более сладковатый, менее пахнут морем(что мне особенно нра). Я ужО пару лет тут пишу рецепты с этими мидиями (как азиатские, так и обычно поджарить. Даже с фотами было дело)
Ты ж у нас экспериментатор. Ну попробуй. Не боись.

Масло миндальное я сама ещё не пробовала. Тоже хочу!

В ответ на:
kommt meistens aus Zuchtfarmen (Hängeleinenkultur), die an den Küsten Neuseelands überwiegend im Marlborough- oder Hauraki-Sound zu finden sind. Dort werden einmal im Jahr bis zu 60.000 Tonnen der 10 bis maximal 25 Zentimeter langen und ungefähr zwei Jahre alten Muscheln geerntet. Diese Ernte wird in alle Welt als Delikatesse exportiert und ist auch in Deutschland unter dem Namen „Neuseeländische Grünschalmuschel“ im Handel erhältlich
Wikikommt meistens aus Zuchtfarmen (Hängeleinenkultur), die an den Küsten Neuseelands überwiegend im Marlborough- oder Hauraki-Sound zu finden sind. Dort werden einmal im Jahr bis zu 60.000 Tonnen der 10 bis maximal 25 Zentimeter langen und ungefähr zwei Jahre alten Muscheln geerntet. Diese Ernte wird in alle Welt als Delikatesse exportiert und ist auch in Deutschland unter dem Namen „Neuseeländische Grünschalmuschel“ im Handel erhältlich
В ответ на:
они уже открытые
они уже открытые
Да, они уже открытые, половинками(нафига лишний вес второй пустой половины раковины...и так дорогие). Продают на развес, на льду или в холодильнике со свежей рыбой, в таких styroporschalen . А в пакетах, в заморозке редко видела. Метро и всё вроде...
В Глобусе, в рыбном отделе есть. В Метро есть свежие (шок заморозка-разморозка. И на лёд. Не думаю, что с Новой Зеландии их свежими довезуТь. Но всё равно они оооочень вкусные) и мороженые в морозилке...Ну и в рыбных спец.магазах наверное. В Реале никогда не видела. Онлайн кило мороженых с доставкой-25 €
По вкусу отличаются от Miesmuscheln тем, что более мясистее, вкус более сладковатый, менее пахнут морем(что мне особенно нра). Я ужО пару лет тут пишу рецепты с этими мидиями (как азиатские, так и обычно поджарить. Даже с фотами было дело)
Ты ж у нас экспериментатор. Ну попробуй. Не боись.

Масло миндальное я сама ещё не пробовала. Тоже хочу!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!