Вход на сайт
У нас сегодня
9879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ davidka2004 05.10.12 21:52
В ответ на:
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию
Что то пересмотрела много рецептов.но ни один не пришелся по вкусу и звучанию
а мне кажется,они все как раз очень похожи!если ,конечно,нравится эта комбинация с яблоками,карамелью и нежным тонким тестом
главное,чтоб тесто удалось--долго не месить!
и карамель!она должна получиться суперской нужного цвета,консистенции.в нужной кастрюльке :-)лучше с толстым дном ...такие небольшие ньюансы
ссылочки у меня нет,этот рецептик тарте,что на фотке, из книжки:
тесто (здесь самое простое,без наворотов)):120 сливочного масла,200 гр муки,50 гр сахара,чуть соли,1 яйцо
начинка:яблоки кисловытх сортов типа боскоп и для карамели:100 гр сахара,сок половинки лимона,40гр сливочного масла
-смешать муку,сахар,соль,хлопья масла мягкого и яйцо сначала недолго миксером с насадкой Knethacken ,затем быстро руками.в плёнку и в холодильник на полчаса
-для карамели в кастрюле с толтым дном растопить сахар с лимонным соком.добавить масло,растопить.при помешивании варить до нежно светло-коричневого цвета,не тёмного!
-яблоки очистить,удалить сердцевинки
-в 4 порционные формочки разлить карамель ,разложить в каждую по две половинки яблока,можно их и порезать на шпалтен,если яблоки большие
-тесто разделить на 4 части и каждую раскатать через плёнку с двух сторон -удобно! в круг чуть больше диаметра формы
и аккуратно(я с помощью той же плёнки,чтоб тесто не развалилось )выложить круг теста на яблоки,как бы прикрыв их тарелочкой с бортиками,но не прижимая тесто к краям формы
-в нагретую 180 град духовку на вторую полочку на полчасика до светло-золотисто-слегка -коричневатого цвета
-и быстренько жеехстом фокусника смело опрокинуть формочку на тарелку-тук!(сначала проверить,не прилипло ли где тесто.у меня формочки хорошие,не прилипает,но видно на фотке чуть треснула всё же тарте--у меня часто так

можно наслаждаться в чуть тёплом виде или когда остынет.с ореховыми сливками или без них.всё перфект!
можно и в одной форме выпекать.по желанию!