Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

05.10.12 21:59
Re: У нас сегодня
 
Martini Girl Ведьма без метлы
Martini Girl
в ответ birlka 05.10.12 13:58
В ответ на:
это Miesmuscheln?

http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCnschalmuschel
В ответ на:
и поделись битте поварёнкиным:-) рецептиком,

Делюсь. Спросила. Надо на пол кило таких зелёных стакан белого сухого вина, в нём разводится несколько ложек белого бальзамико и зубок давленого чеснока, соль. Миринуются минут 15 от силы, можно и менъше, потому что в этом маринаде их потом и тушить. Тушатся с добавлением одной ст.ложки этого миндального масла. Потом свежей петрушкой посыпать и с багеттиком+фужерчик холодного шардоне подать. Вот...С маслом ещё не пробовала. С белым бальзамико тоже. А вот в чесночно-травяном масле и с белым вином в сезон мидий я их люблю. И в тайском карри с кокосовым молоком.
А обычные, чёрные мидии более "резиновые" ну и мельче конечно.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Перейти на