Login
вопрос-ответ
11624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
привет, солнц.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку