Вход на сайт
У нас сегодня
9879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elena Prekrasna 01.10.12 20:05
Рецепт от моей знакомой кореянки.
1. Натереть морковь ( лучше соломкой длинной, но я ленюсь и тру обычно), посыпать сахаром, солью. Все на глаз. Оставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок.
2. Лук репчатый ( на 1 кг моркови 4 крупные луковицы) порезать полукольцами. Половину обжарить на подсолнечном масле.
3. В морковь добавить полстакана уксуса, 4-5 ст.л. соевого соуса, кайенский перец, кунжутное масло немного, по вкусу, 1ч.л. Максимум.
4. К моркови же добавить сырой лук ( я, честно говоря, не всегда добавляют сырой лук, уж очень ядерный получается салат).
5. На сковороде слегка обжарить кунжут, залить подсолнечном маслом ( на глаз, немало) и прокалить.
6. Кипящим маслом залить салат.
7. Добавить кориандр ( в семенах или порошке). Все перемешать
8. Салат должен пару часов, а лучше ночь постоять в холодильнике и пропитаться.
Вариант с кальмарами очень простой. Кальмары обжарить отдельно. Добавить вместе с жареным луком в салат.
1. Натереть морковь ( лучше соломкой длинной, но я ленюсь и тру обычно), посыпать сахаром, солью. Все на глаз. Оставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок.
2. Лук репчатый ( на 1 кг моркови 4 крупные луковицы) порезать полукольцами. Половину обжарить на подсолнечном масле.
3. В морковь добавить полстакана уксуса, 4-5 ст.л. соевого соуса, кайенский перец, кунжутное масло немного, по вкусу, 1ч.л. Максимум.
4. К моркови же добавить сырой лук ( я, честно говоря, не всегда добавляют сырой лук, уж очень ядерный получается салат).
5. На сковороде слегка обжарить кунжут, залить подсолнечном маслом ( на глаз, немало) и прокалить.
6. Кипящим маслом залить салат.
7. Добавить кориандр ( в семенах или порошке). Все перемешать
8. Салат должен пару часов, а лучше ночь постоять в холодильнике и пропитаться.
Вариант с кальмарами очень простой. Кальмары обжарить отдельно. Добавить вместе с жареным луком в салат.