Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

05.09.12 13:47
Re: У нас сегодня
 
birlka патриот
birlka
в ответ birlka 05.09.12 13:29, Последний раз изменено 07.09.12 13:56 (birlka)
на днях пекла грушевую тарт-е
быстро,просто и восхитительно вкусно
правда ,пай-формы не было,она для неё была бы самая идеальная.пришлось фантазировать с тем,что имелось.и уменьшить немного вкусный крем-заливку


фотка тоже не очень такай вкусная получилась как сама тарт-е)))
но просят повторить попытку))
рецепт Birnentarte
тесто:175 гр муки,50 гр сахара,соли на кончике ножа(так ведь хотелось призе написать))) 65 гр масла,2-3 л растительного масла (подсолнечное).3 ст.л.сливок,1 желток
начинка:5 спелыхсочных груш,100г сливок,100 гр молока,2 яйва,40 гр сахара
деко:сахарная пудра
-смешать просеянную муку,сахар,соль,добавить хлопья мягкого сливочного масла
подмешать растительное масло,сливки,желток
быстро замесить тесто
на 30 мин в холодильник
-Pie -Form диаметр 26 см смазать сливочным маслом и быстро распределить тесто,вдавливая его в форму и не забыть про бортики
груши очистить,разрезать напополам,вынуть сердцевины с помощью ложки,сделать надрезы на спинке и уложить цветком на тесто
-смешать молоко,сливки,яйца,сахар и залить груши
выпекать при 180 град на решётке ниже
через час тарте подрумянится красиво и готова
чуть припудрим сахарной пудрой
и наслаждаемся
п.с.
можно взять форму диаметром немного меньше 26,чтоб груши полностью утопились
если нет специальной пай-формы ,можно взять и тарте-форму и обычную форму для кухен,но диаметр 28 не подойдёт.теста по рецепту для неё маловатото
и бортики должны быть достаточно высокие ,если нужны утопленные груши
сегодня рыбка на овощах в пергаментном конвертике
 

Перейти на