Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

непростые едоки - нужна помощь, особенно вегетарианцев

29.08.12 21:49
Re: непростые едоки - нужна помощь, особенно вегетарианцев
 
elena.k коренной житель
elena.k
Я на тесто беру 2 яйца, 1/2 литра молока, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, приблизительно (!) пачку муки, 2 пакетика сухих дрожжей . Молоко нужно немножко подогреть, до температуры чуть-чуть выше комнатной.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить туда молоко. Отдельно муку (не всю, грамм так 800) смешать с дрожжами , я её ещё через крупное сито или дуршлаг просеиваю, чтобы комочки разбить. Муку с дрожжами постепенно добавить в тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Потом домесить его руками до густоты, при необходимости добавить ещё муки, тесто должно оставаться мягким, не как пельменное. Присыпать верх мукой, закрыть плёночкой и оставить его в тёплом месте в покое. Это время для приготовления ночинки использовать можно.
Если тесто останется, то его можно убрать в холодильник и использовать на следующий день. Например, пышек себе на завтрак пожарить и их с абрикосовым вареньем с"есть.
По- моему, мы тут ещё одну ночинку не упоминали- зелёный лук с яйцом. Ох, как же я её люблю.
 

Перейти на