Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сардины

25.08.12 22:05
Re: сардины
 
MissFine коренной житель
MissFine
В ответ на:
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства

А ты не в Германии, что ли?
Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать. Правда, мой опыт только с корюшкой, но наверное если селдь делать, то разница небольшая.
Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Перейти на