Вход на сайт
сардины
1310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Баба Дуня 25.08.12 21:51
В ответ на:
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
нам понравилась жареная сельдь и в маринаде слабого уксуса- тоже германского производства
А ты не в Германии, что ли?

Ну да неважно.
Такую жарено-маринованную можно очень миленько дома самой сделать.


Рыбинки обжаривать, как обычно. Укладывать (остывшими) в большую банку или эмалированную кастрюльку - добавляя между слоями рыбы крупнопорезанный лук.
Маринад: в кипящую воду добавить соль-сахар-уксус по вкусу (всё время пробовать надо), перец горошком, парочку лаврушек.
По желанию можно и чуть тёртой моркови в рыбу положить, окромя лука. Или (в сам маринад) пару ложек томата концентрированного.
Холодную рыбу залить кипящим маринадом, дать остыть (под крышкой и полотенцем), а потом можно в холодильник. Или в какое-то прохладное место.
Кушать можно и через сутки, но и через 2-3 недели - вкусняшка.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
