русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Бергамо и Тоскана

21.08.12 11:45
Re: Бергамо и Тоскана
 
galaperedol свой человек
galaperedol
in Antwort galaperedol 21.08.12 09:43
ну а теперь Тоскана. Я просто влюбилась в этот регион Италии. Туда хочется возвращаться снова и снова.
Мы жили на (в?) агриколе - такой себе бауернхоф. Наши хозяева производят вино и оливковое масло, выращивают помидоры и картофель. Как я потом вычитала, это биохоф.
У них имеется домик на 4 комнаты (каждая с ванной комнатой), бассейн и обалденным видом с террасы.
Завтраки не представляли собой ничего необычного - соки, мюсли, шинкен, йогурты, домашние варенья, фрукты и лимонный пирог.
А вот ужины были поинтересней. Мы ужинали вместе с семьей хозяев и французами, кот. там в этот момент отдыхали. Накрывался один большой стол, человек на 20.
Итак, вашему вниманию обзор не ресторанной, а обычной еды, которую готовят итальянские селяне для своей семьи. Это вполне обычная для нас еда, из знакомых и доступных (ну кроме одного раза) продуктов. Отличается только подача - сначала подаются углеводы (паста), потом - белки. Ну и сухое красное. (Надо же, я когда-то читала, что неплохо бы сначала углеводы съедать, а через 15 мин - белки. Мелькала еще информация о влиянии вина на холестерин и жировые клетки. Что это - мудрая итальянская традиция? Честно говоря, при обилии жирной пищи итальянцев, страдающих ожирением, не встречала)
В первый день (в который я затормозила и фоток не сделала) на первое были спагетти помодоро, на второе - инсалата (листья салата, помидоры, морковка), перчик (тушеный? запеченый?) в масле, и порезанная тонко (2-3 мм) говядина (типа ростбиф), на каждом кусочке - чайная ложка зажарки из лука и моркови. На десерт - мороженое.
Второй день. Первое - фуссили ла руссо (бекон, помидорка, сливки, водка)

второе - тушеная длинная фасоль, тушеная говядина и жаренные голуби

Голуби я ела впервые. Что интересно - мясо грудки очень похоже по консистенции и по вкусу на жаренную печенку.
На десерт бы фруктовый салат.
На следующий день - пенне ди помодоро и курица с жаренной картошкой, на десерт - торт, т.к. у внучки (или правнучки) был День рождения.
В последний день - спагетти карбонара

на второе - писелли кон панчетта (горошек с беконом и луком) и ариста (обжаренная, потом запеченная свинина)


на десерт - панна котта с шоколадным и клубничным соусом на выбор.
 

Sprung zu