Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бергамо и Тоскана

17.08.12 11:14
Re: Бергамо и Тоскана
 
galaperedol свой человек
galaperedol
В ответ на:
они там поленту во все блюда добавляют?

в примо пьятти (в первые блюда) не добавляют там царствуют макароны
Какие-то блюда есть, думаю, без нее. Наверно, надо принять во внимание, что рестораны в центре городка еще и на туристов ориентируются - предлагаю "традиционную кухню региона". А вообще мы в ресторане видели, как итальянцы поленту таранью заказали: поленту отдельно, грибы отдельно. Дама ела грибы, а ее сопровождающий - поленту.
Муж тоже к поленте равнодушен, а мне полента таранья понравилась. Я тут в инете поинтересовалась рецептом тараньи - оказывается, кроме кукурузной муки туда добавляют еще пшеничную муку, ну и гречневую и сыр. Она получается не такой желтой, как обычная полента и вкус, благодаря добавкам, не такой кукурузный.
 

Перейти на