Вход на сайт
Бергамо и Тоскана
1114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ galaperedol 16.08.12 15:27
Polenta taragna con porcini - еще один специалитет. Полента, приготовленная с добавлением гречки (перемолотой) и сыра. К ней - подливка из белых грибов. На фото выглядит не очень, впрочем, каша-размазня никогда не была моделью кулинарных обложек.

В разных ресторанах полента была разной на вкус. В одном очень понравилась, в другом, на мой взгляд, было сыра многовато (или, может быть, другой вид сыра был), и полента получилась слишком сливочно-кисловатой (она на фотографии). Ну а грибы были и там и там
Я и себе прикупила сухих грибочков - больших и пахнючих
- не сравнить с мелюзгой из немецкого супермаркета.
Вообще полента в Бергамо - как у нас картоха. Она везде. Есть даже фаст-фуд с полентой. И если паста - это непременно первое блюдо, то во вторых блюдах лидирует полента.

В разных ресторанах полента была разной на вкус. В одном очень понравилась, в другом, на мой взгляд, было сыра многовато (или, может быть, другой вид сыра был), и полента получилась слишком сливочно-кисловатой (она на фотографии). Ну а грибы были и там и там


Вообще полента в Бергамо - как у нас картоха. Она везде. Есть даже фаст-фуд с полентой. И если паста - это непременно первое блюдо, то во вторых блюдах лидирует полента.