Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бергамо и Тоскана

16.08.12 15:30
Re: Бергамо и Тоскана
 
galaperedol свой человек
galaperedol
Polenta taragna con porcini - еще один специалитет. Полента, приготовленная с добавлением гречки (перемолотой) и сыра. К ней - подливка из белых грибов. На фото выглядит не очень, впрочем, каша-размазня никогда не была моделью кулинарных обложек.

В разных ресторанах полента была разной на вкус. В одном очень понравилась, в другом, на мой взгляд, было сыра многовато (или, может быть, другой вид сыра был), и полента получилась слишком сливочно-кисловатой (она на фотографии). Ну а грибы были и там и там Я и себе прикупила сухих грибочков - больших и пахнючих - не сравнить с мелюзгой из немецкого супермаркета.
Вообще полента в Бергамо - как у нас картоха. Она везде. Есть даже фаст-фуд с полентой. И если паста - это непременно первое блюдо, то во вторых блюдах лидирует полента.
 

Перейти на