русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Бергамо и Тоскана

16.08.12 15:27
Бергамо и Тоскана
 
galaperedol свой человек
galaperedol
Лео подал хорошую идею. Конечно, так красиво, как Лео, я не смогу написать
Пишу ретроспективно, т.к. в Италии не было времени для выхода в интернет.
Фотки тоже не очень - была обычная мыльница, кое-где просто телефон.
Итак, Бергамо. Да, Труфальдино видела
Очень красивый городок. Туда любят приезжать миланцы, подышать свежим воздухом. Поэтому и цены немного завышены.
Обзор нескольких традиционных бергамасских блюд.
Casoncelli alla bergamasca (иногда пишут также casonsei) - вид равиоли с колбасным фаршем, подается с обжаренным беконом и шалфеем, и посыпанный пармезаном. Жирная штука. Но очень вкусная. В одном ресторане ела казончелли два раза, и, наверное от смены зависело, один раз мне показалось немножко вкуснее - бекон и шалфей были чуть больше обжарены (до хруста). На фото те, что мне понравились немножко меньше - здесь на беконе еще видно сало и шалфея было меньше.

 

Sprung zu