Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебурек

10.08.12 21:16
Re: Чебурек
 
Харита коренной житель
Харита
я без яйца делаю... а зачем водка - можно спросить? мой рецепт (тоже с инета):
Чебуреки
Набор продуктов для теста:
• 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
• 300 грамм теплой минеральной воды (чуть больше стакана);
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка соли (без горки);
• 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Приготовление теста:
В теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир). Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Теперь оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.
Ингредиенты для фарша:
• 300 грамм жирной свинины;
• 300 грамм говядины;
• 3 средние луковицы (примерно соответствующие количеству готового фарша);
• зелень;
• минеральная вода;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление фарша:
Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку. Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой. А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке. Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
 

Перейти на