русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

01.08.12 02:03
Re: вопрос-ответ
 
MissFine коренной житель
MissFine
Ну я вообще-то не профи по пельменям, и делала их довольно редко. А вот бабуля моя этим славилась и я именно у неё училась когда-то. Она тесто без яиц делала, абсолютно точно знаю.
В ответ на:
но пельменное без яиц помоему слишком разварится? Или?

Пока такого не замечала... Хоть сразу свежие отваривала, хоть - после морозилки.
Варю таким макаром: вода как закипит, кидаю лаврушку и чёрный перец горошком. Жду минуты 2-3, солю, и вливаю ложку-две раст.масла. Жду, пока опять всё вскипит - и аккуратно пельмешки туда запускаю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Sprung zu