Вход на сайт
Курт (шарики солёного сушоного творога)
1366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ludowika завсегдатай
в ответ Пикуль 28.07.12 20:28
и тебе и всем кто хочет курт-Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет, остаток сыворотки под гнетом выдавливалась,творог просаливали на вкус, не забывая, что при высушивании вкус будет соленее,катали шарики величиной с грецкий орех и сушили на солнце-важно не в духовке и не в плите, потомнучто сушка должна быть равномерной , солнца тут мало или временами только-смотрите прогноз погоды,есть неделю солнце-хватит для курта
и не надо меня переучивать, с батей на охоте весь Тургай обьездила,детсадов не было, фатер меня с братом в машину и колесили по степям..

я курт не хочу






