Login
Кулинарное путешествие по Северной Франции
3660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 19.07.12 13:35
Какие там терринчики, сегодня устричный день! Приехали в Канкаль, осмотрели устричые фермы. Потом прямо на набережной в палатке покупали устриц и ели. Точнее, обжирались.
Система такая: покупаешь дюжину устриц (цена в зависимости от размера от 3 до 7 евро за дюжину), за 50 центов их при тебе открывают, еще за 50 центов дают лимон, садишься на парапет и ешь. Мы взяли с собой пару бутылок белого вина (Сомюр и Сансерр), и все это употребили. Раковины бросают вниз на берег - он весь усыпан устричными раковинами, слой метра два, наверное.
Отдельно продают огромные устрицы, в ладонь величиной по 2 евро штука. Но мы решили, что это устрицы чернобыльские и ограничились обычными. Потом пошли обедать. Я заказал Soupe des poissons (вкусно, но ничего особенного, обычный французский рыбный суп), миска Bulot с соусом айоли, nage de poisson (лосось, сайда и морской окунь, тушеные с овощами). На десерт был Soupe de frais - мусс из клубники с клубничным же мороженым и взбитыми сливками - хорошее и спокойное завершение обеда.
Но потом я сам все испортил, заказав кофе. Эспрессо был отвратителен - пережарен и горек. Зато тройная порция кальвадоса все исправила. Я так и сказал официанту: "принесите сразу тройной, чтобы потом не трудиться". Правда, сначала я волновался за свой французский, вдруг он принесет тройной одеколон? Но он все понял правильно.
Отдельно продают огромные устрицы, в ладонь величиной по 2 евро штука. Но мы решили, что это устрицы чернобыльские и ограничились обычными. Потом пошли обедать. Я заказал Soupe des poissons (вкусно, но ничего особенного, обычный французский рыбный суп), миска Bulot с соусом айоли, nage de poisson (лосось, сайда и морской окунь, тушеные с овощами). На десерт был Soupe de frais - мусс из клубники с клубничным же мороженым и взбитыми сливками - хорошее и спокойное завершение обеда.
Früher an Später denken!