Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кулинарное путешествие по Северной Франции

16.07.12 10:47
Re: Кулинарное путешествие по Северной Франции

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
в ответ chicki 15.07.12 21:49
Кстати, еще об Амьене. Это город Жюля Верна и святого Мартина. В нашей брассри все стены были в иллюстрациях из жюльверновских романов и обставлена она была в стиле конца XIX века. И именно в этом городе святой Мартин разрубил мечом свой плащ и отдал половину бродяге.
Ну вот, а 14 июля мы приехали в Сен Мало, заселились и пошли ужинать. Но для компании в 10 человек мест нигде не было. Нас везде спрашивали "вы резервировали?" и, услышав отрицательный ответ, отказывали. Но недалеко от пляжа Сийон нашелся ресторанчик, который нас приютил. Сдвинули столы и мы поместились. Мы назаказывали всяких морских закусок, а как основное блюдо - разную рыбу. Жареная треска, кальмары в томатном соусе и местная специальность - кассолет. Это оказался точно такой же ватерцоэ! Я стал возмущаться, говоря что в Нормандии не должны готовить фламандские блюда. Но хозяйка объяснила, что это самое традиционное блюдо для Бретани, а коварные фламандские купцы стырили рецепт и выдают за свое. Спорить было бесполезно, я снова вспомнил фразу Планше: "Я узнаю в нем нормандца, а нормандцы - народ упрямый". Впрочем, поскольку никто в ншей компании не был ни нормандце, ни фламандцем, ни даже пикардийцем, то нам было все равно.
А вечером народ начал собираться на эспланаде у крепости. Ровно в 23.00 начался праздничный салют под музыку - постановка Жан-Мишеля Жарра. Длилось это зрелище минут двадцать, в небе расцветали разноцветные кружева, как в калейдоскопе. Ну или как витражи городского собора. Было холодно, ветер дул с моря, но никто не расходился до самого конца, люди всех возрастов танцевали, кто во что горазд - не знаю, то ли от холода, то ли от воодушевления. Марсельезу, правда, кроме нас никто не пел. Ну, а мы согревались заранее припасенным кальвадосом, пуская бутылку по кругу.
Вчера же вечером ничего особенного не случилось, понаехали всякие гости - друзья знакомых и знакомые друзей, поэтому мы просто нагрилили мяса и колбасок (халяльные мергезки, грузинские купаты и андуйет).
Продолжение следует.
Früher an Später denken!

Перейти на