Вход на сайт
Зразы!!!
1449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Martini Girl 07.07.12 11:41, Последний раз изменено 07.07.12 22:09 (vertaletik)
В ответ на:
А я бы всётаки картофельные с мясной и яичной начинкой попробовала...Только мне рецепт поэтапный бы...
А я бы всётаки картофельные с мясной и яичной начинкой попробовала...Только мне рецепт поэтапный бы...
я пока тоже в поиске точного рецепта. нужно чаще делать, наверное)
вся прелесть картофельных зраз в том, что это не совсем пирожки из картофельного теста, а очень воздушное и нежное блюдо.
ну таким оно должно получатся в идеале) зажаренная корочка, под ней нежное пюре и начинка.
Мне начинка больше всего нра мясная или мясо-грибная.
Ну с этим ты точно справишься - делай на свой вкус просто.
Картошку нужно отварить в мундирах, дать немного остыть, почистить, потолочь толкушкой, добавить соль, перец, можно яйцо, муку (на 1 кг максимум 4 ст. ложки, а лучше вообще без муки)
Все. Дальше самое сложное - лепить и жарить.
Кто-то обваливает в муке, кто-то в сухарях, кто-то лепит на пищевой пленке смазаной раст. маслом, кто-то смачивает ладошки холодной водой.
Самое главное здесь положить на лепешку начинку и сделать ее пирожком, а потом пожарить не разломав, и при этом не переборщить с мукой.
Иначе получатся просто картофельные пирожки.
Лично на мой вкус, если сильно посыпать "тесто" мукой, до такого состояния, что его можно скатать в колбаску и нарезать - уже слишком много муки.
Жарю я на смеси сливочного с растительным.
Подавать люблю со сметаной в разных вариациях: с зеленью и чесноком, с солью и перцем и т.д.