Login
Зразы!!!
1449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Martini Girl 07.07.12 11:41
Да рецепта особого нет. Просто пирожки из картофельного теста. Картофель в мундирах на мясорубке, немного муки (пару стол. ложек, чтоб не разваливались, много не надо, чем больше муки, тем менее нежное тесто), яйцо, соль. Начинка любая по желанию... Тесто получается очень липкое, нужно сильно посыпать мукой, чтоб с ним работать. Нужно сделать колбаску, нарезать на кусочки, каждый кусочек в лепешку, туда начинку - в этом процесс ничем не отличается от лепки обычных пирожков. Если начинка мясная, то мне больше нравится не жарить фарш, а варить мясо, потом его перекручивать с пережаренными морковью и лучком, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, чтоб был сочный, как паштет - так получается нежнее, т.к. жаренный фарш имеет более грубую консистенцию. Мне еще нравится начинка
из всяческих потрохов: куриная печень, сердечки, пупочки. Печень жарить с луком и морковью, остальное отварить, перекрутить. Перед жаркой опционально можно обвалять в муке и яйце. Подавать с каким-нибудь соусом или просто со сметанкой.
Ваш сын Дядя Шарик.