русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

23.06.12 20:08
Re: Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

anastasia77 патриот
in Antwort birlka 23.06.12 10:56, Zuletzt geändert 23.06.12 20:10 (anastasia77)
Ну собственно это везде пишут, да и вполне логично, если подумать, что можно найти только то, что ищешь. То, на что не проверяешь, никогда и не найдешь. А тестируют овощи-фрукты именно на пестициды, гербициды и фунгициды. На медь проверяется, да, а на плесень, или например, Mutterkorn?
Мне непонятна сейчас эта обидчивая эмоциональность в высказываниях. Я не говорю, что пестициды абсолютно безвредны и никогда не говорила. Но они проверяются годами на животных (ну и людях, которые их десятилетиями едят и все дольше живут). А то, насколько здоровы люди, последние 5-10 лет едящие исключительно био, в сравнении с обычными людьми, никто не знает. Попробуй абстрагироваться от эмоций и просто подумай логически. 10 лет назад практически никто про био не знал, но болел не больше, чем сейчас.
Да, биохимики посоветовали моему мужу не покупать био и у мелких фермеров, потому что тогда, как повезет. Может быть, будет прекрасный продукт, а может быть, плесень и медь. Ведь маленьких фермеров никто не проверяет. Поэтому, если хочешь быть уверенным в проверенном продукте, то лучше идти к тому продавцу, кто эти проверки стопроцентно делает.
Чесно говоря, мне больше не хочется постоянно объяснять очевидные и логичные вещи. Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био. Это как спор о боге атеиста и верующего, какие уж тут могут быть аргументы, кроме верую В конце концов, если ты так довольна и счастлива, покупая био продукты, то это же просто замечательно. Одно это уже положительно влияет на здоровье

Sprung zu