Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Про квас

18.06.12 21:26
Re: Про квас
 
  mulechka коренной житель
в ответ Lada_ 18.06.12 18:15
я делаю хлебный квас с травами и земляникой.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
 

Перейти на