Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

18.06.12 17:23
Re: Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

mig_non местный житель
яхцитата]вот так прям ходЮт и в каждую клубничину инъецируют, инъецируют, падлюки)))
*шутку оценила*[/цитата]
Так заговор же! Все человечество потравить хоят. Встречу -- убью!
........
Думаю, что не дурят сегодня часто -- невыгодно и боязно, или наоборот.
Во всяком случае не так, как 10 лет назад, когда первые био продукты в супермаркетах заметно появ-ся начинали. Контроль сегодня более жесткий и институты привередливее. Знакомый "служит", рассказывал.
Если бауэр прогершится, то -- все: "гитлер капут", при чем надолго и намного. Не откупиться
А цены в супермар-ах дешевле, потому что те же пресловутые био-помидоры из Голандии прибегают, из таких же теплиц, в которых простые смертные помидоры под свет лампы вылупаются. Вся разница био в том, что они без анаболики и более слабым ядом помазаны. Мининорма по Био выполняется и ладушки, а все остальное экономия. Но там, говорят злые языки, и контроль чаще.
У фермеров брать лучше, к земле с абгадами ближе, но контроль может и уступать. Надо знать, а потом доверять. Не зря сегодня как только о продуктах заговорят, так не забудут добавить: vom händler/bauer/metzger ihres vertrauens. Хоть бери да женись на дочерях händlerа/bauerа/metzgerа, чтоб точно знать что пережевываешь. :)

Перейти на