Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вегетарианство

17.06.12 13:06
Re: Вегетарианство

~Зеркало~ коренной житель
в ответ Lilia 780 13.06.12 18:21, Последний раз изменено 17.06.12 13:08 (~Зеркало~)
Странно, почему вегетарианцы именно в этой теме почти ничего не написали Или я что-то пропустила?
Вегетарничаю уже полтора года. Не ем мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Очень редко кушаю сладкое, шоколад вообще не люблю. Не похудела ни на грамм, но у меня и вес был в принципе нормальный. Сейчас из-за сидячей работы и дефицита движения поправилась на пару килограмм. Так что не нужно думать, что став вегетарианцем вы автоматически похудеете. На переваривание мяса организм затрачивает большое количество энергии, на переваривание растительной пищи гораздо меньше. Поэтому и кушать хочется чаще
Белок - растительный белок усваивается организмом прекрасно, но к нему вы получаете приличную порцию углеводов. В животном белке углеводов, по сравнению с растительнымы, почти нет. Так что вегетарианцам надо обязательно много двигаться, иначе лишний вес гарантирован. Для спортсменов есть растительный белок в порошке.
Витамин Б12 и трехвалентное железо содержиться только в мясе! Вегетарианцам желательно принимать эти элементы дополнительно. Пока я об этом не знала, то у меня были проступы жора и волосы сильно выпадали. Теперь каждое утро кушаю капсулу с витамином Б и раз-два в год пропиваю курс трехвалентного железа.
От молочных продуктов и яиц пока не отказалась, люблю сыры и масло, Яйца кушаю раз в неделю.
К сожалению информация о вегетарианстве противоречивая и лично мне приходится собирать ее по крупицам. Если кто-то знает интересные ссылки, то прошу поделиться. Спасибо!
Автору: вам, как новичку посоветую кушать орехи, грибы, бобовые, тофу. мне особенно тофу поначалу помогло, чтобы голова не кружилась. Удачи
Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная… Ни фига!!! САМАЯ КРАСИВАЯ!

Перейти на