Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вегетарианство

14.06.12 10:38
Re: Вегетарианство
 
Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?
«Животные – живые существа. Их убийство сродни убийству человека…»
На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы – тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытьё рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

«Человек – не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса...»
Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.
«Мясо гниёт в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!»
Похоже, этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нём попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде – Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…
«Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов…»
Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближённый по аминокислотному составу к мясу. (Если учесть, что сейчас большая часть производимой сои является генно-модифиированной, то о какой пользе может идти речь? – Авт.) Соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.
В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.
[цитата]
Ой, почитайте вот тут:
http://via-midgard.info/14554-o-vrede-vegetarianstva.html
Вот тут ещё много чего интересного:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B...
Приятного прочтения. А я пошла по делам.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
 

Перейти на